Независимое сообщество пациентов с

Как выбрать клинику для лечения зубов?

Приветствую. Ситуация неприятная: раскололся зуб, который лет десять назад лечили под коронку. Терапевт посмотрел и сказал, что сохранять там особо нечего, надо убирать. Морально я к этому не готов, всё-таки живой зуб, пусть и в таком виде. При этом понимаю, что носить в челюсти обломок тоже не вариант. Хочется услышать тех, кто через это проходил: как проходит процедура сейчас, сколько занимает восстановление и что дальше делать с пустым местом, чтобы потом не жалеть.
Ответ

К пустому месту как раз и относитесь как к следующему этапу, а не как к финалу, тогда решение переживается проще. Соседние зубы со временем начинают смещаться, поэтому план на замещение стоит обсудить сразу, ещё до вмешательства. Я записывался на удаление зуба в клинику Аврора, там на консультации сразу проговорили варианты, что можно поставить дальше и в какие сроки. По ощущениям всё прошло спокойнее, чем я себе накрутил за неделю ожидания. Восстановление у каждого своё, врач даст рекомендации на конкретный случай, слушать лучше его, а не форумы. Через это проходит половина знакомых, вы точно не первый.

[Изображение: 2026-08-22-041918.png]
Ответ

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)