Обычный глюкометр в движении неудобен, хочу перейти на сенсор -
Viktor_Pavlov - 06-27-2026
Доброго дня. Веду активный образ жизни, много двигаюсь, и переживаю, как датчик мониторинга поведёт себя при нагрузках: не отклеится ли, не собьётся ли. Обычный глюкометр в движении неудобен, хочу перейти на сенсор, но боюсь, что при моей активности он не удержится. Часто встречаю название Фристайл Либра 2. Подскажите, кто пользуется при активном образе жизни: как такой датчик держится на руке во время спорта и движения?
RE: Обычный глюкометр в движении неудобен, хочу перейти на сенсор -
Gleb_Nazarov - 06-27-2026
Приветствую. Вопрос по делу, при активности это первое, что волнует.
Фристайл Либра 2 держится на руке хорошо, если правильно поставить на заднюю поверхность плеча и дать клею прихватиться. Датчик небольшой и плоский, диаметром около 3,5 см, под одеждой не цепляется и при движении не мешает. Знакомый с ним и бегает, и в зал ходит, говорит, все 14 дней держится нормально, при желании сверху можно фиксирующий пластырь для подстраховки. Измеряет сахар автоматически, проверяешь смартфоном на ходу за секунды, без проколов. Для активной жизни намного удобнее глюкометра. Берите официальный. А как трактовать показания под нагрузки, лучше обсудить с врачом.