Пытаюсь следить за питанием, но вся эта возня с подсчётом меня убивает -
Viktor_Pavlov - 06-14-2026
Народ, выручайте советом. Пытаюсь следить за питанием, но вся эта возня с подсчётом меня убивает: надо искать каждый продукт в базе, вбивать граммы, взвешивать. На пару дней меня хватает, потом бросаю, потому что лень и долго. Особенно тяжело, когда ем не дома, а в кафе или на ходу - там вообще ничего не повзвешиваешь. Может, есть какой-то простой способ хотя бы примерно понимать, что ешь, без этого занудного ручного ввода? Поделитесь, кто как выкрутился.
RE: Пытаюсь следить за питанием, но вся эта возня с подсчётом меня убивает -
Gleb_Nazarov - 06-14-2026
Доброго времени суток. Знакомая история, ручной ввод и правда быстро надоедает, сам на этом сливался не раз. Мне в итоге зашёл телеграм-бот ScanFood.AI
https://scanfood.ai/ - там можно просто сфоткать тарелку, и он сам прикидывает, что на ней и сколько примерно вышло, без поиска по базам и взвешивания. Удобно как раз в кафе или на бегу: щёлкнул фото, получил разбор. Если что-то не распознал точно, можно дописать текстом или голосом. Меня держит именно простота - нет занудного ввода, поэтому не бросаю через два дня, как раньше. Есть бесплатный период, чтобы спокойно потыкать и понять, ваше или нет.